IFSulDeMinas 2017/1

Alimentos transgênicos não fazem mal à Saúde

Pesquisadores revisaram mais de 900 estudos sobre transgênicos. Eles não acharam sinais de risco em relação aos não transgênicos.

 

Segundo um relatório de 388 páginas divulgado no dia 17 de maio de 2016, nos Estados Unidos, a Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos afirma que não há comprovações nos textos já publicados de que os alimentos transgênicos fazem mal a saúde do homem e dos animais. Nos últimos dois anos, 50 pesquisadores revisaram mais de 900 estudos sobre alimentos transgênicos. Plantações de milho, soja e algodão que foram geneticamente modificados para resistir a pragas e a alguns herbicidas.

O texto diz que o comitê não encontrou diferenças que apontem para um maior risco à saúde dos alimentos transgênicos em relação aos não transgênicos.

Não há evidências de que os transgênicos provoquem obesidade, diabetes, autismo.

Texto reformulado da matéria publicada no portal G1 - http://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2016/05/alimentostransgenicos-nao-fazem-mal-saude-diz-academia-dos-eua.html

 

De acordo com o texto e com seus conhecimentos sobre os transgênicos, assinale a alternativa incorreta

a

Desde que surgiu nos anos 1990, o cultivo de transgênicos alimenta polêmicas no mundo inteiro. Mas no Brasil a produção e a venda de alimentos transgênicos são liberadas, desde que sejam rotulados e que tenham aprovação pela CTNBio. 

b

A transgenia é uma técnica molecular em que há inserção de um gene exógeno de um organismo em outro. 

c

Normalmente a técnica de DNA-recombinante é a mais utilizada na produção de transgênicos, tendo como ferramentas principais as enzimas de restrições e a DNA-ligase, além do plasmídeo bacteriano. 

d

A Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos provou por meio de experimentos novos com milho, soja e algodão que não há prejuízo à saúde na utilização dos transgênicos como alimento.

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D
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