ÁLCOOL GEL A 70%
A atividade antimicrobiana das soluções alcoólicas está condicionada à sua concentração em peso ou em volume em relação à água. A solução alcoólica ideal é aquela com concentração de 70 °INPM. Nessa concentração, o álcool desidrata a parede celular do micro-organismo, podendo penetrar no seu interior, onde irá desnaturar proteínas, fato que não ocorre quando se utiliza o álcool acima ou abaixo da concentração ideal.
Disponível em: https://revistaanalytica.com.br/por-que-o-alcool-70-e-mais-eficaz-como-bactericida/. Acesso em: 28 mar. 2020.
Considerando que um químico queira preparar 2 Kg de solução alcoólica 70 °INPM e dispõe, no seu estoque, de álcool etílico hidratado a 95 °GL, a massa de água que deve ser adicionada ao álcool 95 °GL, a fim de se obter o álcool 70 °INPM, apresenta um valor mais próximo de
Dados: d(etanol) = 0,8 g/mL; d(água) = 1,0 g/mL.
184 g.
275 g.
328 g.
432 g.
508 g.