AÇÚCAR: UM GRANDE VILÃO DA SAÚDE
Um estudo divulgado nesta semana por pesquisadores da Universidade da Califórnia adicionou mais um prejuízo à saúde ao vasto repertório de problemas trazidos pelo consumo de açúcar: além de aumentar os riscos de doenças como o diabetes tipo 2, ele também pode atrapalhar o aprendizado e a memória. Pesquisadores conseguiram provar em laboratório que o alto consumo de frutose, um tipo de açúcar, diminuiu o número de conexões entre as células nervosas de ratos.
Adaptado: https://veja.abril.com.br/saude/acucar-um-grande-vilao-da-saude/
Sobre os açúcares ou glicídios é correto afirmar:
A Frutose é um importante monossacarídeo, glicídio simples que não pode ser quebrado pela digestão.
Desempenham função de reserva energética e colaboram diretamente na composição da membrana plasmática.
O armazenamento dos glicídios nas células animais pode ser na forma de grãos de amido ou de moléculas dissolvidas na água.
A Diabetes do tipo 2 é uma doença crônica caracterizada pela incapacidade do metabolismo da glicose.