A ureia é uma boa fonte de Nitrogênio Não Proteico (NNP), componente importante da dieta de ruminantes para o crescimento, a reprodução e a produção de leite e carne. Contudo, quantidades excessivas de ureia na dieta podem levar a intoxicações graves. Do ponto de vista bioquímico, sobre a utilização da ureia pelos ruminantes, assinale a afirmativa correta.
A hidrólise da ureia é realizada pelas células do trato gastrointestinal, gerando água e CO2.
A ureia em excesso age diretamente sobre as terminações nervosas levando a espasmos musculares e convulsões.
A amônia gerada a partir da quebra da ureia ativa o ciclo de Krebs, gerando mais ATP e trazendo alterações neurológicas nos animais.
O meteorismo e a atonia ruminal são complicações da hiperamonemia, que ocorre pela hidrólise do excesso de ureia por micro-organismos.
A alcalose metabólica e a hipercalemia são observadas nos animais que ingerem excesso de ureia, uma vez que o ciclo de Krebs é bloqueado.