A tabela abaixo mostra as elasticidade-preço de alimentos por faixas de renda.
Categorias
Baixa
Intermediária
Alta
Carnes bovina e suína
-1,3
-1,3
-0,7
Cerais, legumes e Tubérculos
-0,3
-0,6
-0,7
Massas e panificadoras
-0,3
-0,34
-0,4
Leite e Iogurtes
-1,2
-1,4
-1,3
Frango e ovos
-0,1
-0,4
-0,1
Frutas e sucos naturais
-2,4
-1,9
-1,2
Hortaliças
-0,1
-0,9
-0,5
Peixes
-1,8
-3,7
-2,5
Fonte: Silva e Menezes Filho (2017)
Com relação à tabela acima, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.
( ) Nenhum alimento pode ser considerado bem de Giffen.
( ) Carnes bovina e suína são mais essenciais do que frango e ovos.
( ) O sinal negativo das elasticidades indica que todos os alimentos são bens inferiores.
( ) A população de renda baixa são menos sensíveis às mudanças de preços de massas e panificados do que do leite e iogurtes.
As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente,
V – V – V – V.
V – F – V – V.
V – F – F – V.
F – V – V – F.
F – F – F – F.