A tabela, a seguir, fornece o valor da temperatura de fervura da água em função da pressão atmosférica. A pressão atmosférica ao nível do mar é de 760 mmHg, e ela diminui 10 mmHg para cada 100 metros de altitude.
Em relação ao cozimento de um alimento em água fervente e com base nos dados fornecidos, considere as afirmativas a seguir.
I. Em Santos (no nível do mar), os tempos de cozimento do alimento em panela aberta e em panela de pressão são iguais.
II. Os tempos de cozimento do alimento em panela aberta em Santos (no nível do mar) e em panela aberta em Curitiba (na altitude de 950 metros) são iguais.
III. Em Curitiba (na altitude de 950 metros), o tempo de cozimento do alimento em panela aberta é maior do que o tempo de cozimento do alimento em panela de pressão.
IV. O tempo de cozimento do alimento em panela aberta em Santos (no nível do mar) é menor do que o tempo de cozimento do alimento em panela aberta em Curitiba (na altitude de 950 metros).
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas I e II são corretas.
Somente as afirmativas I e IV são corretas.
Somente as afirmativas III e IV são corretas.
Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.