A Tabela a seguir contém alguns dos ácidos graxos mais comuns e seus respectivos valores de ponto de fusão:
Analise as afirmativas a seguir em relação aos dados contidos na Tabela.
I. Os ácidos graxos apresentados são formados por moléculas com uma extremidade polar contendo o grupamento ácido carboxílico e por uma cadeia carbônica apolar.
II. Os ácidos oleico, linoleico e linolênico são isômeros constitucionais.
III. Os ácidos mirístico, palmítico e esteárico são ácidos graxos saturados e os ácidos oleico, linoleico e linolênico são ácidos graxos insaturados.
IV. Quando comparamos ácidos graxos com o mesmo número de átomos de carbono, quanto maior o grau de instauração, menor o ponto de fusão.
V. Ácidos graxos saturados mostrados na Tabela são líquidos à temperatura ambiente (25ºC).
Assinale a alternativa CORRETA.
Todas as afirmativas estão corretas.
Apenas as afirmativas I, III e IV estão corretas.
Apenas as afirmativas I, II, IV e V estão corretas.
Apenas as afirmativas I, II, III, e IV estão corretas.