A tabela a seguir apresenta alguns dados sobre substâncias usadas como flavorizantes, para conferir odor e sabor agradáveis aos alimentos artificiais e medicamentos.
Substância
Acetato de Pentila
Cinamaldeído
Anetol
Fórmula Molecular
C7H14O2
C9H8O
C10H12O
Sabor Característico
Banana
Canela
Anis
Considerando três amostras de pastilhas com sabores distintos, cada uma contendo 1,0 g da substância flavorizante, e que a única diferença entre as amostras é justamente essa substância, analise as afirmativas a seguir:
I. A maior massa de oxigênio é observada na pastilha sabor banana.
II. Em massa, a porcentagem das substâncias flavorizantes é a mesma nas três pastilhas, mas, em mols, o teor de acetato de pentila é o menor.
III. Para que as pastilhas de anis e canela tenham o mesmo número de mols da substância flavorizante, o teor em massa de anetol deve ser maior que o teor de cinamaldeído.
Dados: Massas atômicas (u): H = 1; C = 12; O = 16
Está CORRETO o que se afirma em
I, apenas.
II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.