A sacarose, também conhecida como açúcar de mesa, é um tipo de glicido formado por uma
molécula de glicose e uma de frutose produzida pela planta ao realizar o processo fotossíntese.

Normalmente encontrada no estado sólido e cristalino, é usada para alterar (adoçar) o gosto de bebidas e alimentos. É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar e de beterraba. Pelo menos metade da energia necessária para um indivíduo viver seu dia-a-dia pode ser encontrada na natureza, sob forma de açúcares e amidos.
Com base na fórmula estrutural representada, analise as afirmativas:
I – Na fase sólida, as moléculas de açúcar se atraem devido à intensidade das forças de dispersão de London, apenas.
II – a solubilidade do açúcar em água se deve ao estabelecimento de ligações de hidrogênio entre moléculas de sacarose e água.
III – A sacarose é sólida devido à sua alta massa molecular, pois as forças atrativas entre suas moléculas são muito fracas.
IV – A sacarose é um dissacarídeos formado pela união da glicose e frutose por meio de ligação glicosídica.
Assinale: