A sacarose, C12H22O11(s), vendida comercialmente como açúcar comum, é encontrada em algumas frutas, na cana-de-açúcar e na beterraba. Essa substância química tem densidade igual a 1,57gcm−3 , a 30°C, solubilidade em água de 1970gL−1 , a 20°C, e é hidrolisada por ácidos diluídos ou na presença da enzima invertase, formando uma mistura equimolar de glicose e frutose, isômeros de fórmula molecular C6H12O6.
Considerando-se as informações e as propriedades dos carboidratos e das enzimas, é correto afirmar:
O carboidrato de fórmula molecular C12H22O11 é extraído do caldo da cana-de-açúcar por meio do processo de destilação fracionada.
A mistura de 4,0kg de sacarose com 2,0L de água, a 20°C, resulta em um sistema heterogêneo com 60,0g do açúcar no fundo do recipiente.
A enzima invertase reduz o valor da entalpia de decomposição da sacarose, o que facilita a produção da glicose e da frutose.
O recipiente com capacidade de armazenar um volume de 1,50L comporta, no máximo, 2,00kg de sacarose.
A glicose e a frutose são compostos que apresentam as mesmas estruturas e propriedades químicas.