UESB Caderno 3 2016

A perda da forma das proteínas na desnaturação pode ser útil em alguns casos, como na esterilização de frascos de vidro, de utensílios e de alimentos. No preparo de alimentos, esse processo, realizado pelo calor, facilita a digestão, como ocorre no cozimento de um ovo, em que as proteínas desnaturadas se tornam insolúveis e se solidificam, separando-se da água.

Considerando-se essas informações e os efeitos da desnaturação de proteínas, é correto afirmar:

a

As estruturas secundárias e terciárias de proteínas, ao serem alteradas, apresentam modificações nas propriedades desses polipeptídicos.

b

A esterilização de utensílios e de alimentos pelo calor ocorre em razão da desnaturação de enzimas de micro-organismos.

c

A queratina e o colágeno são proteínas de estruturas primárias resistentes à desnaturação pelo calor e diminuição do pH.

d

O cozimento de alimentos facilita a desnaturação porque, durante o processo, novas ligações químicas entre aminoácidos são formados juntamente com estruturas terciárias e quaternárias.

e

estruturas primárias apresentam ligações de enxofre entre cadeias de proteínas.

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
A
Resolução
Assine a aio para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 250.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos aio.
Tudo com nota TRI em tempo real
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar