A Organização Mundial de Saúde, OMS, recomenda que o consumo diário de sódio, Na+, na dieta alimentar, não utrapasse de 2000mg. Boa parte da população brasileira, principalmente a de crianças, consome alimentos com alto teor de sódio, como os processados, chegando ao índice alarmante de 12,0g de sal por dia, mais que o dobro do recomendado pela OMS. Uma alternativa na redução de sódio, na dieta, é o uso de sal light que apresenta na composição 50% de cloreto de sódio, NaCl, e de cloreto de potássio, KCl. A ingestão excessiva de sal é um dos fatores desencadeantes da hipertensão arterial, problema grave de saúde pública, reconhecido pela Associação Brasileira de Alimentos, que prevê a retirada de vinte mil toneladas de sal nos alimentos processados até 2020.
Considerando-se as informações da tabela e do texto, associadas aos conhecimentos de Química, é correto afirmar:
As substâncias químicas são predominantemente moleculares.
A relação mássica entre íons Na+ e K+, em 100,0g de sal light, é de 1:1.
A redução diária de ingestão de sódio, Na+, com o uso de sal light, é de 20%.
O consumo excessivo diário de 12,0g de sal corresponde a 4,0g de íons Na+ recomendado pela OMS.
O máximo de sódio, Na+, consumido por uma pessoa na alimentação, não ultrapassa a 40% da massa de sal ingerido diariamente