A olericultura é um ramo da horticultura que explora a produção das hortaliças para comercialização. Em relação a olericultura, assinale a alternativa correta.
A produção de material botânico de olerícolas não é um ramo viável e também é menos difundido em relação as hortaliças para mercado. Os olericultores muitas vezes produzem as próprias sementes por conta de o ramo não ser viável comercialmente
As espécies oleráceas de propagação assexuada, a exemplo de alface, beterraba, rabanete e abóboras, exigem o plantio de estruturas vegetativas apropriadas. Estas devem ser produzidas em culturas especialmente orientadas obedecendo-se a rigorosas normas de fitossanidade, pois tais estruturas são eficientes veículos de patógenos
A exploração de hortaliças em cultivo protegido não é viável para a maioria das espécies, as que não se adaptam a cultivo protegido são: alface, pimentão, pepino, melão e berinjela. Ocorre no Brasil o “efeito estufa” sendo dessa maneira contra indicado o cultivo de olerícolas nesse sistema
Alho poró, alho, cebola, cebolinha fazem parte da mesma família, as aliáceas. Já a alface, alcachofra, almeirão, chicória pertencem a asterácea
As culturas oleráceas apresentam baixa adaptação climática. Muito provavelmente por originarem de diferentes regiões e serem levadas para locais, cujas exigências são totalmente distintas do seu local de origem. Dessa maneira o risco de ocorrer distúrbios é grande, como por exemplo, o florescimento da alface, ou a má formação da inflorescência dos brócolis