UEFS Caderno 3 2010/1

A mistura de dihidrogeno-pirofosfato de sódio com hidrogenocarbonato de sódio, de acordo com a equação química, é utilizada como fermento químico na produção industrial de bolos, pães e biscoitos. Essa é uma forma rápida de fazer expandir, durante o aquecimento, a massa para o preparo desses alimentos, em relação à utilizada com fermento biológico.
Considerando-se essas informações, é correto afirmar:
a
A liberação de apenas 22,4L de CO2(g), nas CNTP, durante a reação da mistura de sais, demonstra que essa reação é de neutralização total de um ácido por uma base.
b
A massa para o preparo de pães se expande durante o aquecimento sob ação do CO2(g).
c
A massa da mistura de sais antes da reação é igual à massa da mistura após a reação, de acordo com a Lei de Lavoisier.
d
A quantidade de matéria de íons sódio aumenta após a reação dos dois sais.
e
A reação entre os dois sais ocorre somente após a evaporação de toda a água da massa de bolos e de biscoitos.
Ver resposta
Ver resposta
Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de AI + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Diana Bittencourt
Não conhecia a AIO em 2022, e em 2023 e o que eu posso dizer sem dúvidas é que foi uma das maiores surpresas no mundo dos estudos. Digo isso porque, por conta dos simulados reduzidos, fazer questões e simuladinhos todo dia virou um hábito gostoso e que me trouxe resultados no ENEM surpreendentes!
Sarah
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
Mariana Scheffel
AIO foi fundamental para a evolução do meu número de acertos e notas, tanto no ENEM quanto em outros vestibulares, fornecendo os recursos e as ferramentas necessárias para estudar de forma eficaz e melhorar minhas notas.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar