“(...) A mandioca é um tubérculo da família das Euphorbiaceae, que se desenvolve abaixo da superfície do solo. Ela possui ampla capacidade de adaptação, ou seja, nasce em variadas condições de clima e solo. Segundo pesquisadores, é uma planta muito antiga, cultivada e consumida antes mesmo da colonização no país.
Atualmente, é considerada um dos principais alimentos básicos da população mundial. Ela é produzida em mais de 100 países, sendo os maiores produtores Nigéria, Tailândia, Brasil, Indonésia, Angola, Gana e República Democrática do Congo, respectivamente. A mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos, ficando atrás apenas do arroz e do milho.”
Disponível em: https://www.infoescola.com/folclore/lenda-da-mandioca /Acesso em: mai. 2022.
Vários alimentos são órgãos vegetais distintos com desenvolvimento diferenciado para acúmulo de energia e nutrientes.
Considere, de forma simplista, os órgãos vegetais como raízes, caules, folhas, sementes e frutos.
Quais os órgãos vegetais desenvolvidos pra formar respectivamente as partes comestíveis de alimentos como: arroz, feijão, mandioca, batata inglesa, cebola e beterraba.
semente, caule, caule, raiz, folha (bulbo) e folha (bulbo).
folha, semente, raiz, raiz, raiz e folha (bulbo).
semente, semente, raiz, raiz, raiz e raiz.
semente, semente, raiz, caule, folha (bulbo) e raiz.
semente, semente, raiz, raiz, folha (bulbo) e folha.