A lecitina de soja, utilizada como suplemento alimentar é um fosfolipídio usado pelo organismo no sistema circulatório e nervoso. É extraída dos grãos de soja por meios mecânicos e químicos, usando-se hexano ou diretamente do óleo de soja, e também do gérmen de trigo e da gema do ovo. É importante fonte de colina, um neurotransmissor e tem aplicação na indústria de alimentos, como emulsificante de chocolate e na indústria farmacêutica.
De acordo com as informações do texto, é correto afirmar:
Nas paredes celulares, os fosfatídeos, como a lecitina, se encontram associados aos carboidratos.
O grupo proveniente do ácido fosfórico, na estrutura da lecitina, forma um éter de colina e de glicerol.
No processo de emulsificação, o chocolate é dissolvido completamente em água e forma uma solução.
A lecitina de soja, porque tem vários grupos polares e apolares, age de forma semelhante aos tensoativos, na presença de água, na formação de micelas, como sabões e detergentes.
As cadeias carbônicas que possuem grupos acil na estrutura da lecitina são saturadas e têm o mesmo número de átomos de carbono.