ENEM 2012

A irrigação da agricultura é responsável pelo consumo de mais de 2/3 de toda a água retirada dos rios, lagos e lençóis freáticos do mundo. Mesmo no Brasil, onde achamos que temos muita água, os agricultores que tentam produzir alimentos também enfrentam secas periódicas e uma competição crescente por água. 

MARAFON, G. J. et al. O desencanto da terra: produção de alimentos, ambiente e sociedade. Rio de Janeiro: Garamond, 2011.

 

No Brasil, as técnicas de irrigação utilizadas na agricultura produziram impactos socioambientais como

A)

redução do custo de produção.

B)

agravamento da poluição hídrica.

C)

compactação do material do solo.

D)

aceleração da fertilização natural.

E)

redirecionamento dos cursos fluviais.

Descubra sua nota no Enem! Faça agora um simulado gratuito mega rápido.
FAZER SIMULADO arrow_forward
AIO
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de usuário
Saber mais
Aceitar