A ficha técnica é um instrumento de apoio operacional que permite a padronização e o controle de processos na produção de preparações. Nela, devem constar algumas informações. Em relação a isso, assinale a alternativa correta.
Peso bruto (PB): é o peso do ingrediente ou alimento cru, após a retirada das aparas e resíduos, que é necessário para uma porção (quantidade para uma pessoa).
Per capita líquido (Pcl): é o peso do ingrediente ou alimento in natura (sem sofrer qualquer tipo de perda), isto é, com aparas, cascas, sementes e caroços, necessários à elaboração da preparação na sua totalidade (por exemplo, 10 porções de batata com casca: 1200g).
Peso líquido (PL): o peso do ingrediente ou alimento cru e limpo (sem aparas e sem resíduos) necessário à elaboração da preparação na sua totalidade (por exemplo, 10 porções de batata descascada: 1000g).
Rendimento total: é a quantidade que se deseja obter para uma pessoa após o término da preparação.
Porção: é o peso total da preparação depois de pronta (incluindo todos os ingredientes, inclusive molho ou calda, quando presentes).