A fermentação da glicose é o processo utilizado industrialmente para a produção de etanol. Essa reação pode ser representada pela equação a seguir:
C6 H12O6 (s) 2C2 H6 O (l) + 2CO2 (g) + 117,2 kJ
Considere que o calor de formação do etanol seja –277,8 kJ · mol–1 e que o calor de formação do dióxido de carbono seja –393,8 kJ · mol–1.
Com base nas informações, é correto afirmar que a fermentação da glicose é um processo
endotérmico e o calor de formação da glicose é –1226,0 kJ · mol–1.
exotérmico e o calor de formação da glicose é –1226,0 kJ · mol–1.
exotérmico e o calor de formação da glicose é +1226,0 kJ · mol–1.
exotérmico e o calor de formação da glicose é –554,4 kJ · mol–1.
endotérmico e o calor de formação da glicose é –554,4 kJ · mol–1.