OBB 2° Fase 2018

 A fabricação de pães, cervejas e vinhos envolve a fermentação alcoólica pela levedura, processo ao qual ocorre a degradação da glicose e a produção do etanol. 

 

Foram feitas 5 proposições a respeito do assunto:
 

1. Para cada molécula de etanol produzida, uma molécula de CO2 é liberada.

2. À levedura realiza esta fermentação porque as suas células não possuem mitocôndrias.

3. À geração liquida é de apenas duas moléculas de ATP por molécula de glicose fermentada.

4. À glicólise é parte integrante desta fermentação.

5. Mais de 75% da energia química da glicose é liberada na forma de calor.

 

Estão corretas as proposições:

a

1, 4, e 5

b

2, 3, e 4

c

1, 3, e 4

d

2, 4, e 5

e

3, 4 e 5

Ver resposta
Ver resposta
Resposta
C
Tempo médio
1 min
Resolução
Assine a aio para ter acesso a esta e muitas outras resoluções
Mais de 250.000 questões com resoluções e dados exclusivos disponíveis para alunos aio.
Tudo com nota TRI em tempo real
Saiba mais
Esta resolução não é pública. Assine a aio para ter acesso a essa resolução e muito mais: Tenha acesso a simulados reduzidos, mais de 200.000 questões, orientação personalizada, video aulas, correção de redações e uma equipe sempre disposta a te ajudar. Tudo isso com acompanhamento TRI em tempo real.
Dicas
expand_more
expand_less
Dicas sobre como resolver essa questão
Erros Comuns
expand_more
expand_less
Alguns erros comuns que estudantes podem cometer ao resolver esta questão
Conceitos chave
Conceitos chave sobre essa questão, que pode te ajudar a resolver questões similares
Estratégia de resolução
Uma estratégia sobre a forma apropriada de se chegar a resposta correta
Depoimentos
Por que os estudantes escolhem a aio
Tom
Formando em Medicina
A AIO foi essencial na minha preparação porque me auxiliou a pular etapas e estudar aquilo que eu realmente precisava no momento. Eu gostava muito de ter uma ideia de qual era a minha nota TRI, pois com isso eu ficava por dentro se estava evoluindo ou não
Sarah
Formanda em Medicina
Neste ano da minha aprovação, a AIO foi a forma perfeita de eu entender meus pontos fortes e fracos, melhorar minha estratégia de prova e, alcançar uma nota excepcional que me permitiu realizar meu objetivo na universidade dos meus sonhos. Só tenho a agradecer à AIO ... pois com certeza não conseguiria sozinha.
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar