A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é embasada em alguns princípios, dentre eles o princípio da valorização da cultura alimentar local e respeito à diversidade de opiniões e perspectivas, considerando a legitimidade dos saberes de diferentes naturezas. Qual das ações abaixo contempla de melhor forma esse princípio?
Uma oficina com a temática de grupos alimentares, demonstrando que os alimentos são divididos em grupos e que todos devem ser consumidos de acordo com suas porções.
Uma oficina com a temática de alimentos in natura e/ou minimamente processados, processados e ultraprocessados e a fim de mostrar a nova classificação dos alimentos.
Uma oficina com temática de alimentos afetivos, sensoriais e sociais, remetendo a ideia de que alimentação não diz respeito somente ao que se come.
Uma oficina com a temática de alimentos ricos em vitaminas e minerais a fim de demonstrar as diferentes fontes alimentares e papel desses dentro de um contexto de alimentação saudável.
Uma oficina com a temática de prevenção do desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis associando a alimentação saudável com prática regular de atividade física.