A digestão dos alimentos inicia-se na boca com a mastigação. Ao longo do sistema digestivo ou digestório, os alimentos são transformados pela ação de enzimas específicas presentes nas secreções digestivas da boca, do estômago e do intestino delgado. Estruturas anexas do sistema digestivo são as glândulas salivares, o pâncreas, o fígado e a vesícula biliar. Os órgãos do sistema digestivo possuem, nas suas paredes, sua musculatura, que ao se contrair, promove os movimentos peristálticos. O peristaltismo faz com que o alimento seja propagado pelo interior do tubo digestivo, da boca ao ânus. Marque a opção que complementa corretamente o quadro apresentado abaixo.
estômago (1) – ptialina (2) – suco pancreático (3) – intestino delgado (4) – pâncreas (5) – pepsina (6)
pâncreas (1) – tripsina (2) – suco pancreático (3) – intestino delgado (4) – pâncreas (5) – amilase salivar (6)
estômago (1) – pepsina (2) – suco pancreático (3) – intestino delgado (4) – fígado (5) – ptialina (6)
intestino delgado (1) – pepsina (2) – suco pancreático (3) – fígado (4) – pâncreas (5) – ptialina (6)
estômago (1) – tripsina (2) – suco pancreático (3) – fígado (4) – pâncreas (5) – amilase salivar (6)