UNCISAL 2018

A determinação da acidez em alimentos é essencial, pois influencia nas propriedades sensoriais e na estabilidade do produto. No caso do vinagre, o ácido acético é o principal representante e seu teor pode ser determinado pela reação de neutralização com uma solução de hidróxido de sódio, processo conhecido como titulação ácido-base. De acordo com essa reação, assinale a alternativa correta.

a

O produto da reação, acetato de sódio, é um sal pouco solúvel. 

b

A hidrólise do acetato de sódio forma uma solução de caráter ácido. 

c

O acetato de sódio é um sal orgânico e uma substância iônica. 

d

A reação de neutralização entre ácido acético e hidróxido de sódio pode ser representada por: H3CCOOH + 2 NaOH → H3CCOONa2 + 2 H2O. 

e

A mistura contendo solução de acetato de sódio e hidróxido de sódio consiste em uma solução-tampão.

Ver resposta
Ver resposta
Transforme seus estudos com a AIO!
Estudantes como você estão acelerando suas aprovações usando nossa plataforma de AI + aprendizado ativo.
+25 pts
Aumento médio TRI
4x
Simulados mais rápidos
+50 mil
Estudantes
Rejandson, vestibulando
Eu encontrei a melhor plataforma de estudos para o Enem do Brasil. A AIO é uma plataforma inovadora. Além de estudar com questões ela te dá a TRI assim que você termina.
Diana Bittencourt
Não conhecia a AIO em 2022, e em 2023 e o que eu posso dizer sem dúvidas é que foi uma das maiores surpresas no mundo dos estudos. Digo isso porque, por conta dos simulados reduzidos, fazer questões e simuladinhos todo dia virou um hábito gostoso e que me trouxe resultados no ENEM surpreendentes!
Jairo Thiago
Conheci a plataforma através de uma reportagem e, como gosto de IA, resolvi investir. A quantidade de questões e suas análises foram tão boas que meu número de acertos foi o suficiente para entrar em Medicina na Federal do meu estado, só tenho que agradecer à equipe do AIO pela minha tão sonhada aprovação!
A AIO utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Ver política de privacidade
Aceitar