A análise bromatológica dos alimentos é uma importante ferramenta para que se possa definir a composição química, seu valor nutricional, seu valor energético e suas propriedades físicas de maneira que podemos definir como seu consumo vai influenciar a performance e a eficiência dos animais. Considerando que você tenha recebido a análise bromatológica de uma silagem de milho, que será utilizada na alimentação de vacas leiteiras, analise as seguintes assertivas:
I. A análise de extrato etéreo é importante, pois demonstra a quantidade de gorduras na silagem, que tem 2,25 vezes mais energia que carboidratos, influenciando na qualidade total.
II. A fibra em detergente neutro (FDN) corresponde a celulose, hemicelulose e lignina e é usada como um indicativo de qualidade da silagem, pois está diretamente correlacionado ao consumo da silagem pelos animais.
III. A fibra em detergente ácido (FDA) está contida no FDN e quanto maior o FDA maior a digestibilidade da silagem.
IV. Uma silagem com teor de matéria seca (MS) alta >40% terá dificuldade de compactação, deterioração aeróbica aumentada, maior atuação de fungos e leveduras, redução na digestibilidade do ámido.
Quais estão INCORRETAS?
Apenas I e III.
Apenas II e III.
Apenas II e IV.
Apenas I, II e III.
Apenas I, III e IV.