A alimentação saudável está entre as inúmeras atitudes que podem ser adotadas para garantir qualidade de vida.
Alice, aluna de Nutrição e Dietética da Etec de Avaré, aprendeu que as leguminosas, como feijão, lentilha, grão-de-bico, entre outras, são fontes de proteínas de origem vegetal, e que o consumo regular de arroz integral traz muitos benefícios à saúde, já que ele apresenta mais nutrientes que o arroz branco.
Alice preparou uma receita de arroz integral com lentilha, prato de origem árabe, utilizando quantidades iguais destes dois ingredientes. Quando ficou pronto, ela serviu-se de uma porção da receita que fez.
Considerando que a lentilha tem o triplo da quantidade de proteína do arroz integral e que Alice ingeriu 28 g de proteína, provenientes apenas desses dois alimentos, pode-se concluir que ela consumiu
7 g de proteína proveniente do arroz integral.
9 g de proteína proveniente do arroz integral.
11 g de proteína proveniente do arroz integral.
23 g de proteína proveniente da lentilha.
25 g de proteína proveniente da lentilha.