A água de coco é uma rica fonte de sais minerais e que tem um baixo teor de açúcares, íons sódio e gordura. Por isso, é uma excelente alternativa para hidratação, principalmente após as atividades físicas. No entanto, sua composição varia de acordo com o grau de maturação do fruto. Também é usada como diurético. No entanto, apesar de ser uma ótima bebida para a saúde, não pode ser ingerida em excesso por quem tem problemas renais, diabetes ou hipertensão. Como é rica em íons potássio e sódio, a água de coco poderá agravar o quadro de saúde dessas pessoas, que devem ingerir, no máximo, até 600 mL desse alimento por dia.
(Fonte: https://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/viewFile/2472/2103.)
A seguir, apresenta-se uma tabela nutricional de uma marca comercial de água de coco.
Informações nutricionais de uma porção de 100 mL de água de coco:
*%VD= valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ, seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Dada a constante de Avogadro, 6,02 × 1023 mol–1 , é correto afirmar que 600 mL dessa água de coco contêm um número aproximado de espécies de íons sódio e ferro, respectivamente igual a:
1,224 × 1018 e 2,935 x 1018
3,926 × 1021 e 1,935 x 1018
1,158 × 1021 e 1,935 x 1018
3,926 × 1023 e 1,775 x 1018
4,100 × 1021 e 2,025 x 1018