O soro caseiro é uma solução que tem sido usada no Brasil desde a década de 70 e, segundo o Ministério da Saúde, contribuiu para reduzir a mortalidade infantil ocasionada pela desidratação em todo o mundo. Para preparar o soro caseiro é necessário para cada litro de água 20 gramas de açúcar e 3,5 gramas de sal. A norma brasileira, sob recomendação da Organização Mundial da Saúde, determina que o sal de cozinha deve possuir entre 20 a 50 mg de iodo por quilograma do produto, para evitar hipertrofia da glândula tireoide se ingerido abaixo do limite aceitável ou tireoide de Hashimoto se houver hiperingestão.
Assim sendo, quais devem ser os limites de iodo em concentração em quantidade de matéria no soro caseiro?
de 5,51.10-7 a 1,38.10-6 mol/L de iodo em 1 litro de soro caseiro.
de 5,51.10-3 a 1,38.10-3 mol/L de iodo em 1 litro de soro caseiro.
de 0,07 a 0,175 mg de iodo em 1 litro de soro caseiro.
de 0,07 a 0,175 mol/L de iodo em 1 litro de soro caseiro.
de 20 a 50 mg de iodo em 1 litro de soro caseiro.