As aminas constituem uma classe de compostos de grande importância biológica. Como exemplos, temos a metilamina, a dimetilamina, a trimetilamina e a etilamina, que são gases; os compostos seguintes até a dodecilamina são líquidos, e os daí em diante são sólidos. As metilaminas e as etilaminas têm cheiro forte, que lembra a amônia, e as aminas alquílicas maiores têm nitidamente um “cheiro de peixe”. As aminas aromáticas são geralmente muito tóxicas e facilmente absorvidas pela pele, tendo, muitas vezes, consequências mortais. Estas aminas são facilmente oxidadas pelo oxigênio do ar e, embora, na maioria das vezes, sejam incolores quando puras, frequentemente, apresentam-se coradas devido aos produtos de oxidação. A polaridade das aminas decresce no sentido primária - secundária – terciária. Seus pontos de ebulição decrescem no mesmo sentido. As aminas de menores pesos moleculares são perfeitamente solúveis em água. A partir das aminas com seis átomos de carbono, a solubilidade decresce, e as aminas passam a ser solúveis em solventes menos polares (éter, álcool, benzeno, etc.). Particularmente falando da metil sec-butil fenil amina, indique a única alternativa que não apresenta características dessa amina.